レモンのメープルシロップ漬け
いつもご訪問いただきありがとうございます😊
昨日はこちらの公園に散歩に行ったのですが
改修工事中で
3/19終了予定ということで
リニューアルオープンしてから
またリポートしよう思ってます
えーーー、折角ポーズ決めたのにー
我が家の畑では
今年はみかんは不作だったのですが
去年はほとんどならなかったレモン🍋が
今年はたくさんなりました😄
と言ってもレモンもなかなかお料理には使いにくく
とりあえず二個シロップ漬けを作ろうかと
もいできました😆
つやつやしてきれい🍋
無農薬で育てているのでする必要はないかと思いますが
まずは1分ほど熱湯で茹でます
そのあとしっかり皮を(たわしなどで)洗います
輪切りにしてメープルシロップ大さじ6
キビ砂糖大さじ2をかけます
常温で3〜4日、水が出てきたら冷蔵庫に入れます
まあ誰でもやってるかな
紅茶やヨーグルトに入れると美味しいですよね😆
どうせ、それもわたしたちは食べられないんでしょう
とすねすねのおふたりでした
最後まで読んでいただきましてありがとうございました😊