夏の味
いつもご訪問いただきありがとうございます😊
今日、父の田舎の鹿児島から
夏の味覚
とうもろこし🌽
が、大量に送られてきました
これが二箱😆
早速茹でましたよー
甘ーい香りがキッチンにいっぱい広がりました
とうもろこしは収穫したその瞬間から
どんどん品質が落ちていくそうです
なので、なるべく早く茹でて
食べられない分は冷蔵、もしくは冷凍するのが
一番いいそうです
我が家はこれを一粒ずつほぐして冷凍しておきます
チャーハンに入れたり、サラダに入れたり
夏中楽しめますね😆
とうもろこしはわんちゃんも食べられます
アレルギーが心配なときは少しずつ与えるといいそうです
でも、決してとうもろこしの芯は食べさせないように
芯は硬いので犬の消化管をめちゃくちゃにしてしまう
可能性があるそうです😱
腸閉塞や内臓出血などを起こして
最悪の場合は死に至ることも
ですから、とうもろこしを一本なりで与えるのは
絶対にやめておきましょうね
ということで
今日の晩ご飯に少しだけくくりたちにもおすそ分け😙
茹でたとうもろこしとヤギミルク小さじ半杯を
すり鉢ですりつぶしてフードの上に乗せました
いつものキャベツとささみもトッピング
わんこたちも待ちきれない様子です
待てー、よし❣️
一瞬で食べちゃいました
美味しかったね😄
叔母さん、いつもありがとうございます☺️
最後まで読んでいただきましてありがとうございました😊